موس الشكوﻻتة-mousse au chocolat
_____ موس الشكولاتة-mousse au chocolat ____
•وصفة شهيوات كنزة
___المكونات___
160غ شكولاتة سوداء %70
4/ بياض بيض
4/ صفار بيض
25غ زبدة
20غ سكر
رشة ملح
___الطريقة___
فحمام مريم نقوم بتدويب الشكولاتة مع الزبدة ونتركهم جانبا .
نخف بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج تم نخلط صفار البيض مع السكر ونضيفه للشكولاتة ونخلط الكل بسرعة حتى لا يطبخ البيض .
بعد دالك نبدأ في إضافة بياض الثلج شيأ فشيأ مع الخلط من الأعلى إلى لأسفل حتى لا نخرج الهواء الموجود في البيض ونحصل على موس ناجحة نستمر في إضافة البياض والخلط حتى نكمل.
نصب الموس في كؤوس نغطي الكؤوس بالبلاستيك الغدائي وندخلهم للثلاجة .